RS: ANTA GORDA SEDIARÁ 1ª ABERTURA OFICIAL DA COLHEITA E SIMPÓSIO SOBRE NOZ-PECÃ, DIZ SEAPI

RS: ANTA GORDA SEDIARÁ 1ª ABERTURA OFICIAL DA COLHEITA E SIMPÓSIO SOBRE NOZ-PECÃ, DIZ SEAPI

 

Anta Gorda/RS

O município de Anta Gorda sediará a 1ª Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã, além de abrigar o I Simpósio Sul-Americano da Cultura da Noz-Pecã e o V Seminário da Cultura da Noz-Pecã. Os eventos serão realizados no âmbito da FestLeite, nos dias 25 e 26 de abril. As inscrições podem ser feitas neste link.

A Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã será realizada no dia 26 de abril, às 16h30, na Propriedade Pitol, localizada na Linha Dr. Carlos Barbosa.

O Rio Grande do Sul é o maior produtor de noz-pecã do Brasil, com mais de quatro mil hectares cultivados por cerca de mil produtores em diferentes regiões do Estado.

PROGRAMAÇÃO

Quarta-Feira – Dia 25

8h30min
Recepção

9h30min
Abertura. Pronunciamento de Autoridades

 

10h
Painel 1. Cenário da Noz-Pecã:

Pesquisa, Produção e Mercado:

  • Brasil: Eng. Agr. Dr. Carlos Roberto Martins – Embrapa Clima Temperado
  • Argentina: Eng. Agr. MsC. Enrique Alberto Frusso – Inta Castelar
  • Uruguai: Eng. Agr. Dr. Roberto José Zoppolo Goldschmidt – Inia Las Brujas
  • Mediador: Eng. Agr. MsC. Antonio Conte – Emater-RS

 

12h – Intervalo para almoço: Parque Municipal de Eventos Aldi João Bisleri

14h – Ações da Câmara Setorial da Noz-Pecã e Programa Pró-Pecã/RS:

  • Eng. Agr. MsC. Paulo Lipp João – Seapi-RS
  • Mediador: Eng. Agríc. Rodrigo Rizzo – Seapi-RS

 

14h45min
Registro de Produtos Agroquímicos para Nogueira-Pecã:

  • Eng. Agr. Carlos Ramos Venâncio  – Coord. de Agroquímicos e Afins – Mapa
  • Mediador: Eng. Agr. Dr. Ricardo Furtado – SFA/RS – Mapa

 

15h30min
Intervalo

15h45min
Planejamento, Implantação e Condução de Pomares no Rio Grande do Sul:
• Eng. Agr. Dr. Diniz Fronza – – Colégio Politécnico – Ufsm

  • Eng. Agr. Mestrando  Jonas Hamann – Colégio Politécnico – Ufsm
  • Mediador: Eng. Agr. Dr. Marcelo Malgarim – Ufpel

16h45min
Encerramento.

Quinta-Feira – Dia 26

 

8h30min
Painel: Visão de Mercado para Noz-Pecã:

  • Divinut: Biól. Edson Ortiz
  • Pecanita: Adm. MsC. Claiton Wallauer
  • Pecanobre – Joelcio Chiamulera
  • Pitol: Rel. Públ. Cíntia Pitol
  • Mediador: Eng. Agr. MsC. Derli Paulo Bonine – Emater-RS

 

10h15min
Intervalo

10h30min
Manejo de Doenças Ocorrentes em Nogueira-Pecã:

  • Eng. Agr. Dra. Marlove Fátima Brião Muniz – Ufsm
  • Eng. Ftal MsC. Tales Poletto – UFSM
  • Mediadora: Eng. Ftal. Dra. Marília Lazarotto – Ufrgs

 

11h30min
Práticas de Colheita e Pós-colheita para Qualidade de Frutos:

  • Eng. Agr. Jaceguáy Barros – Pecanita;
  • Mediador: Eng. Agr. Fernando Selayaran – Emater – RS

 

12h30min
Intervalo para almoço – Local: Parque Municipal de Eventos Aldi João Bisleri

 

14h
Fertilidade e Adubação para Nogueira-Pecã:

  • Eng. Agr. MsC. Enrique Alberto Frusso – Inta
  • Mediador: Eng. Agr. MsC. Julio Cesar Farias Medeiros – Viveiros Pitol

 

15h
Encerramento das Palestras e Escolha do Local do Próximo Simpósio em 2020

 

15h30min
Visita ao Pomar Família Pitol

 

16h30min
Solenidade de Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã

Local Linha Dr. Carlos Barbosa – Propriedade Pitol

 

17h30min
Mostra de máquinas e equipamentos

Local: Linha Dr. Carlos Barbosa – Propriedade Pitol

 

18h30min
Encerramento.

 

Foto: Fernando Dias

Fonte: Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi)

Compartilhe este post