RS: VACARIA VAI SEDIAR 1º WORKSHOP SOBRE A PODRIDÃO OLHO DE BOI DAS MAÇÃS, DESTACA EMBRAPA

RS: VACARIA VAI SEDIAR 1º WORKSHOP SOBRE A PODRIDÃO OLHO DE BOI DAS MAÇÃS, DESTACA EMBRAPA

Vacaria/RS
Durante o dia 22 de março pesquisadores da Epagri, Udesc, Embrapa Uva e Vinho, UCS, Proterra, Monsanto e Universidade de Nebraska vão discutir a Podridão Olho de Boi das Maçãs no CIC em Vacaria, RS.

A podridão “olho de boi” é uma doença de verão da macieira, ocorrendo com maior frequência em safras com verões chuvosos, longos períodos de molhamento e temperaturas médias entre 15°C a 22°C.

A infecção se inicia com a colonização do patógeno nos tecidos intactos de frutos maduros, sendo constatada frequentemente no campo após a ocorrência de ferimentos nos frutos (granizo, insetos, etc). Esta doença pode causar perdas elevadas, mesmo em pomares que tiveram proteção química durante todo o ciclo, causando prejuízos consideráveis durante o armazenamento e comercialização.

 

SERVIÇO

I Workshop sobre a Podridão Olho de Boi das Maçãs

Local: Câmara de Indústria, Comércio, Agricultura e Serviços de Vacaria (CIC Vacaria), Rua Borges de Medeiros, 1288 – Vacaria, RS

Data: 22/03/2018

Inscrições: Agapomi 054-3232-2070

Investimento: R$100,00 (sócios Agapomi e Abpm), R$ 200,00 (público em geral), R$ 150,00 (estudante)

Mais informações: acesse o folder eletrônico no link

Apoio: Epagri, UCS, Udesc, Monsanto, Asav

Realização: Agapomi, Proterra, Embrapa

 

Foto: Rosa Valdebenito

Fonte: Embrapa Uva e Vinho

Compartilhe este post